大きいキュウリは、種をスプーンで取り除いてから薄切りにして酢の物にするとおいしいそうですよ
大きいけど歯ごたえはあるんです
今までは、育ち過ぎて市場に出せないから、売ってるのかなと思っていたのですが
おいしいから売れるそうです
今日はフードプロセッサーでスライスして、冷やし中華に加えました
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フードプロセッサーでスライスして、塩をまぶしてから、平皿に入れて冷蔵庫に入れておくのがすっかり定番化
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ふたつきもいいなと 気になり中
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耐熱温度-20度から+230度。冷凍から取り出して、そのままオーブン調理・電子レンジ調理が可能です。急冷・急加熱OKとのこと
欲しいな
水気を絞って、盛り付けてサラダ代わりに
今日はスギヨのまるでカニをのせて、酢の物にしました
手でカニカマをほぐして乗せ、付属のかに酢をかけてから
他の皿で酢と砂糖多めを溶かしておいたものを上からまわしがけて、少し揉みました
かに酢がついているからか、カニカマだけのものよりもおいしく感じましたよ!
カニカマとマヨネーズも好きです♪