2015年9月16日水曜日

バーベキューとか 焼き鳥の魅力ってなんだろう

表面があぶられていること?

炎で野生に帰るのだろうか

でも室内じゃなぁ・・・


バーベキューも焼き鳥も串にささっている

タマネギやネギがワイルドに焼かれている

肉+ネギ

ネギなんじゃないか?!

ということで、タマネギを輪切りにして半分にきり、爪楊枝で形を整えておきました


タマネギは切ってから15分放置したほうが体によいので

(それにバーベキューは切ってすぐ調理しないだろうから)

 これをノンフライヤー200度で5分焼いてから フライパンで焼くつもりです!


オーストラリア牛ステーキ肉を買ってきた

添付のスパイスをふりかけて、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫へ入れておきました

血抜きです


家に帰ってから肉を適当な大きさにきり、

フライパンでジュゥジュゥいわしてやるつもりです!

 ・・・・ ( ̄¬ ̄*)

簡易バーベキュー・・


ポイントは やっぱり タマネギじゃない?!