真珠もやしという、細もやしに はまってます♪
日田やきそばには細もやしということで、焼きそばの具として使ってみたんです
あえてキャベツは抜きました
食感がおいしかったです♪
もやしラーメンとか、濃い味付けにさっぱりしたモヤシがあいます
太もやしだと、ゆでるのかな?と思うのですが
私はオールパンを使っているので、
流水で洗って、ざるで軽く水をきってからフライパンへ
フタをして、もやしについた水で調理してしまい、
途中でフタをあけて水分をとばしました
フレッシュなもやしで、あんまり加熱しないのもおいしいですよね!
味塩こしょうだけとか、ウスターソースをプラスしてもおいしいですね
2袋くらいまとめて調理して、電子レンジで加熱できるタッパに入れて冷蔵庫で保管します
野菜料理は大目につくっといて、翌日に繰り越していくと、おかずの種類が豊富になります(笑)