2015年11月29日日曜日

家族に好評のドミグラスソースハンバーグ♪

いつもの普通のハンバーグ種に、イカリのドミグラスソースを使用するだけです!

うちはハンバーグには、合いびき肉とたまねぎのみじん切りに 卵1こ ケチャップ パン粉 黒コショウ と味塩コショウという定番中の定番 のハンバーグ種です

効果はよくわかりませんが、もっているのでナツメグを入れてみることもあります


うちはオールパンの四角を使っているので、

ハンバーグを入れてふたをして、裏表焼きます

そのあとに、イカリのドミグラスソースを入れて、またフタをしてぐつぐつ煮ます





最近ホクトのプレミアムひらたけにもはまっているので、ドミグラスソースに加えました♪

プレミアム平茸は 下の部分をキッチンバサミでちょっと切ってから、手でさくだけでつかえるので便利です♪



ドミグラスソースをしていなかったころは、ハンバーグを焼いた後のフライパンの油を捨ててから

ケチャップとウスターソースを半々、加熱して、ハンバーグにかけていました