うちはハンバーグには、合いびき肉とたまねぎのみじん切りに 卵1こ ケチャップ パン粉 黒コショウ と味塩コショウという定番中の定番 のハンバーグ種です
効果はよくわかりませんが、もっているのでナツメグを入れてみることもあります
うちはオールパンの四角を使っているので、
ハンバーグを入れてふたをして、裏表焼きます
そのあとに、イカリのドミグラスソースを入れて、またフタをしてぐつぐつ煮ます
最近ホクトのプレミアムひらたけにもはまっているので、ドミグラスソースに加えました♪
プレミアム平茸は 下の部分をキッチンバサミでちょっと切ってから、手でさくだけでつかえるので便利です♪
ドミグラスソースをしていなかったころは、ハンバーグを焼いた後のフライパンの油を捨ててから
ケチャップとウスターソースを半々、加熱して、ハンバーグにかけていました